GastroBloggers unidos por el PAN. II Picnic Gastro-Blogger en PanContigo

El PAN, un alimento tan sencillo y a la vez tan fundamental en nuestra dieta mediterránea, está recobrando el importante lugar que merece. Cada vez más consumidores demandan un pan que se convierte en protagonista en nuestras mesas por su calidad y variedad.



Este fin de semana hace un año que abrió sus puertas en Badajoz la empresa PanContigo, su gran empeño es recuperar la "cultura del Pan". Para ello, elaboran un pan de gran calidad, seleccionando la materia prima y cuidando el proceso de elaboración. También ofrecen talleres de formación.

Y para celebrar su aniversario, PanContigo ha organizado una cena-picnic de GASTROBLOGGERS, en el que hemos participado algunos blogueros, periodistas y amantes de la gastronomía, la mayoría de Extremadura e incluso alguno de Portugal.

Una deliciosa cena con una gran variedad de platos preparados por los blogueros, algunos con mucho nivel en cocina. Hemos catado algunos vinos, y por supuesto, acompañados de buen pan. En el local de PanContigo puedes leer que: 

EL MEJOR PAN ES EL QUE SABE A MOLINO, A HARINA Y A MASA
EL MEJOR PAN ES EL QUE HUELE A HORNO
EL PAN QUE TIENE MEJOR SABOR ES EL PAN COMPARTIDO (Gandhi)


Ha sido un encuentro muy agradable, organizado por Eugenio y Sol, unos grandes anfitriones, en un local con mucho encanto, con amantes de la cocina y de la buena mesa. Todo un lujo. Os dejo algunas fotos:


Eugenio Garrido, el anfitrión, junto a Ibán Yarza

Con Pepe Alba no podían faltar los productos del cerdo ibérico

Momentos para intercambiar los datos de los blogs

La mesa está servida. Eugenio, un gran anfitrión

Milhojas de la huerta

Hummus

Lomo al horno

Presentación de quesos

Quesos de Carbajo (Cáceres)

Paleta ibérica de bellota

Los productos de Gradoll eran muy originales, como las aceitunas rellenas de higos

Además de estos platos, también probamos algunos más de los que no tengo fotografías, como sopita "calienta almas", ensalada de naranja y bacalao, aceitunas rellenas, dulce de membrillo...

No podían faltar los postres de Nuria, que fueron dos recetas portuguesas que tuvieron un éxito tremendo. Estaban tan ricos que no me dio tiempo a hacer la foto ;-)

Algunos de los vinos que disfrutamos

Carmen Tristancho nos guió en la cata de los vinos

Pepe Alba nos cuenta algunos secretos para cortar y conservar el jamón

Ibán Yazar nos habla de su nuevo libro

      
Me ha gustado conocer en persona a Ibán Yarza
autor de exitosos libros sobre el Pan Casero. 
Nos enseñó su nuevo libro "¿Hacemos Pan?",
escrito junto a Alma Obregón, y que está como
quien dice "recién salido del horno".



Todos los participantes en el II Picnic Gastro Blogger celebrado en PanContigo (20/11/2015)


Lourdes Torres, autora del artículo (nov/2015)




Más información:



Os animo a visitar los Blogs que han participado: 

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